Перец для гриля

Перец для гриля

Овощи, приготовленные на мангале с раскалёнными углями - прекрасные партнеры для шашлыка или мяса, зажаренного на гриле.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Помойте перец, удалите плодоножку.
2Нарежьте крупными дольками.
3Готовим маринад: чеснок чистите и натираете на мелкой тёрке. Из лимона выжимаете сок. Затем в ёмкость наливаете растительное масло, соус соевый, мёд, соль, сок лимона, натёртый чеснок, перемешиваете.
4В нарезанные овощи добавьте маринад. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.
5Размещаем овощи на решетке мангала или на гриле. Жарим перец примерно по 3-5 минут с каждой стороны до его готовности.
Приготовление60 минут
Рецепт на3 порции
Ингредиенты
  • Перец болгарский700 г
  • Лимон30 г
  • Масло растительное10 г
  • Чеснок2 г
  • Мёд5 г
  • Соус соевый5 г
  • Соль5 г

Другие рецепты

ViberTelegram