1Хорошо разогрейте сковороду и разложите в один слой ломтики бекона. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 2 мин. Переверните на другую сторону и зажарьте до хруста. Переложите бекон на бумажные полотенца, остудите и наломайте небольшими кусочками. В ту же сковороду всыпьте семечки и жарьте, часто перемешивая, 1–2 мин. Снимите с огня.
2Очистите дыню и нарежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.
3Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, мёдом и джемом, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.
4Сложите в салатник дыню, помидоры и моцареллу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте хрустящим беконом и семечками. Перед подачей украсьте базиликом.