Болгарский суп Таратор

Болгарский суп Таратор

Время приготовления указано без учёта охлаждения супа.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Подготовьте необходимые ингредиенты. Основу супа составляют кисломолочные продукты. Классический таратор готовят на болгарском натуральном йогурте. Но вместо йогурта можно взять кефир или простоквашу любой густоты. Воду возьмите минеральную без газа или очищенную бутилированную.
2Вымойте огурец, обсушите его бумажным полотенцем. Если шкурка у огурца толстая и грубая, то срежьте её. Крупные семена лучше удалить. Натрите огурец на крупной тёрке. По желанию можно нарезать его тонкими брусочками. Посолите и оставьте на 5-7 минут, чтобы выделился сок.
3Веточки укропа сполосните проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебельки удалите, а нежную зелень мелко нарежьте. Пряный аромат супу придадут петрушка, кинза или сельдерей.
4Ядра грецких орехов промойте и прокалите на сухой сковороде. Так их аромат станет ярче, а вкус улучшится.
5Зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке, нарежьте от руки или воспользуйтесь специальным прессом. Если хотите, чтобы суп был поострее, увеличьте количество чеснока.
6Орехи измельчите удобным способом. Это можно сделать при помощи блендера, скалки, ступки или можно просто нарубить ножом.
7В глубокой миске или небольшой кастрюле соедините натёртый огурец вместе с выделившимся соком, чеснок, орехи и укроп. Перемешайте. Немного укропа и орехов оставьте для украшения.
8Влейте в миску йогурт или кефир и растительное масло. Масло можно взять любое растительное на ваш вкус. Отлично подойдут: горчичное, подсолнечное, тыквенное или льняное. Нерафинированное масло более ароматное.
9Осталось разбавить суп водой. Добавляйте воду небольшими порциями, добиваясь нужной вам консистенции. Тщательно перемешайте суп до объединения всех ингредиентов. Попробуйте и добавьте соль и перец на свой вкус. Так же можно добавить любимые специи.
10Болгарский холодный суп таратор готов! Разлейте его по глубоким тарелкам или пиалам. Сверху посыпьте укропом и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Приготовление20 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Огурцы300 г
  • Йогурт натуральный250 мл
  • Укроп20 г
  • Грецкий орех30 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Вода200 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram