1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество чеснока можете регулировать по своему желанию. Сливки рекомендуются жирностью 20%.
2Морковь вымойте в проточной воде с щёткой, очистите и натрите на крупной или средней тёрке. Чеснок и лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, периодически помешивая.
3Тыкву очистите от кожуры, вымойте в проточной воде и нарежьте кубиками.
4Добавьте к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривайте всё вместе на среднем огне минут пять.
5Влейте горячую воду, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).
6Готовый суп пюрируйте погружным блендером. По желанию можно оставить несколько кусочков целой тыквы. Степень измельчения супа выбирайте по своему усмотрению.
7Влейте сливки, перемешайте, доведите суп до кипения и отключите нагрев.
8Готовый суп-пюре подавайте горячим, разлив по порционным тарелочкам. В суп при подаче можно добавить гренки, тыквенные семечки или мелко нарезанную свежую зелень.