Плов

Плов

Плов – блюдо восточной кухни. Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. Попробуйте рецепт пл

Пошаговый рецепт приготовления:

1Нарежьте морковь брусочками или натрите на крупной терке.
2Нарежьте мясо кубиками, добавьте специи.
3Разогрейте сковороду, обжарьте морковь в масле.
4Добавьте мясо, обжарьте вместе с морковью 2-3 минуты.
5Всыпьте на сковороду предварительно промытый рис.
6Влейте воду на сковороду, таким образом, что бы вода выступала примерно на 1,5-2 см над рисом. Накройте сковороду крышкой, тушите 15-20 минут до набухания риса.
7Добавьте соль, специи, перемешайте, добавьте дольки чеснока.
8Накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума, тушите 10-20 минут до готовности.
9Готовый плов оформите зеленью. Приятного аппетита.
Приготовление60 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Филе куриное п/ф400 г
  • Рис200 г
  • Морковь200 г
  • Масло растительное80 г
  • Петрушкапо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Приправа хмели-сунелипо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram