Лобио из фасоли

Лобио из фасоли

В рецепте указано активное время приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Фасоль тщательно перебирают, удаляя сорные примеси и промывают в холодной воде.
2Далее замачивают на 5-8 часов.
3Варят в закрытой посуде при слабом, непрерывном кипении 1-1,5 часа до готовности (не переваривать).
4 Грецкий орех подсушивают (обжаривают) на разогретой сковороде.
5Очищенные свежие репчатый лук и морковь натирают на крупной тёрке, разогревают растительное масло, добавляют подготовленные лук и морковь.
6Обжаривают на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляют измельчённые грецкие орехи (часть оставляют для посыпки на поверхность), рубленую зелень — тушат на медленном огне 5 минут.
7Томатную пасту разводят водой 1:1 и добавляют к овощам. Тушат ещё 10 минут.
8Все ингредиенты соединяют, добавляют соль, чёрный молотый перец, мелко рубленый чеснок и перемешивают.
9Лобио охлаждают, поверхность посыпают обжаренным дробленым грецким орехом.
Приготовление110 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь120 г
  • Масло растительное20 г
  • Зелень свежая20 г
  • Чеснок10 г
  • Томатная паста20 г
  • Грецкий орех30 г
  • Фасоль60 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

Telegram