Заливное из курицы

Заливное из курицы

Красивое праздничное блюдо и причем - обходится не дорого

Пошаговый рецепт приготовления:

1Подпеките очищенные ломтики лука и моркови на сковороде без масла при большом нагреве.
2Подготовьте ланспик - замочите желатин в 150 мл холодной воды. Налейте в кастрюлю примерно 500 мл холодной воды. Добавьте подпеченные лук и морковь, соль, специи, чеснок, лавровый лист, и доведите воду до кипения. Снимите с огня и роцедите готовый бульон. В бульон добавьте замоченный желатин, перемешайте до полного растворения. Ланспик процедите и охладите.
3Помойте и отварите в кастрюле куриное филе, добавьте в процессе варки соль по вкусу. Охладите готовое филе.
4Охлажденное филе нарежьте на равные тонкие кусочки массой примерно 50 г.
5Залейте в форму небольшое количество ланспика (на толщину 2-4 мм) и оставьте в холоде до застывания, затем уложите в форму ломтики филе, украсьте свежим перцем и зеленью (можно украсить любыми продуктами по Вашему вкусу).
6Долейте в форму ланспик для закрепления продуктов и охладите заливное до застывания.
7После застывания залейте последний слой ланспика так, чтобы все продукты были полностью покрыты, охладите блюдо до полного застывания.
8Подавайте заливное к столу. Приятного аппетита!
Приготовление150 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Филе куриное п/ф450 г
  • Перец30 г
  • Лук репчатый35 г
  • Морковь35 г
  • Желатин25 г
  • Маслины20 г
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Зелень свежаяпо вкусу
  • Перец горошекпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram