Классическая окрошка на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Время приготовления указано без учёта охлаждения супа.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Предварительно вымойте и отварите картошку и яйца.
2Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Редиску тщательно вымойте, удалите места крепления листов и хвостика.
3Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
4Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то её нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами.
5Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Важный момент- варёное мясо не должно быть жирным, так как окрошка- это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.
6Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть пестиком в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам.Хорошо перемешайте все продукты.
7Распределите полученную смесь порционно по тарелкам, залейте квасом. При необходимости посолите по вкусу.
8Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готово!
Приготовление40 минут
Рецепт на6 порций
Ингредиенты
  • Колбаса вареная200 г
  • Картофель4 шт
  • Огурцы2 шт
  • Яйцо куриное4 шт
  • Редис200 г
  • Лук зеленый40 г
  • Сметана200 г
  • Квас1,5 л
  • Сольпо вкусу
  • Укроппо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram