Булочки с черникой

Булочки с черникой

Небольшие, воздушные булочки с ягодной начинкой, никого не оставят равнодушным.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Молоко немного подогреть (оно не должно закипеть), добавить сахар и растворить в нем дрожжи. Оставьте подходить минут 15 в теплом месте без сквозняков.
2Взбить вилкой яйцо и растопленное сливочное масло (большую часть). Влить яичную смесь в подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать. Замесить тесто и оставить подходить на час–полтора.
3Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром. Распределить чернику по всей поверхности теста, затем вдавить ягоды скалкой.Скатать в рулет, затем нарезать кусками толщиной около 2 см.
4Перевернуть, расплющить немного рукой и сложить на смазанный маслом противень так, чтобы они дотрагивались друг до друга. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
5Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подавать теплыми.
Приготовление75 минут
Рецепт на6 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы53 г
Энергетическая ценность329 ккал
Ингредиенты
  • Черника/Голубика200 шт
  • Мука пшеничная300 шт
  • Масло сливочное50 шт
  • Молоко120 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар4 шт
  • Дрожжи15 шт
  • Сольпо шт
Загрузка завершена
Telegram