1Фрукты тщательно помойте.
2Снимите цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки.
3Очистите апельсин от остатков кожуры, разрежьте на небольшие кусочки, удалите все косточки и белые прожилки. Должна остаться только мякоть!
4Отрежьте часть яблока, как показано на фото. Так получится «крышечка» для запекания яблока. Хвостик лучше оставить для красоты. И сама «крышечка» в готовом виде будет съедобной и очень вкусной.
5Вычистите сердцевину у яблока, удалите семечки и твёрдые прожилки. Используйте для этого чайную ложку, проворачивая её внутри яблока. Не рекомендуем использовать нож, так как выемка получится менее ровной, и есть риск, что яблоко треснет.
6Выложите яблоки в форму для запекания, внутрь каждого положите кусочки апельсина и часть цедры. Залейте апельсин мёдом и посыпьте корицей.
7Закройте каждое яблоко верхней частью и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
8Выпекайте яблоки 30-45 минут. Время зависит от размера яблок, плотности мякоти и мощности духовки. Проверить готовность можно с помощью зубочистки: если она свободно входит в яблоко, то оно готово, и духовку можно выключать.
9Дайте яблокам остыть 5-10 минут.
10Подавайте яблоки, украсив листиками мяты. Можно добавить орехи и дополнительную порцию мёда.