1Макаронные изделия (для лазаньи) варят до полуготовности в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6л воды, 50г соли).
2Дают остыть, разложив в один слой на противень.
3Готовые макаронные изделия выкладывают на дно формы для выпечки, затем кладут часть обжаренной начинки и посыпают сухим чесноком. Слои повторяют 3-4 раза, заканчивают начинкой, на поверхность которой выкладывают кружочки тонко нарезанных свежих помидор. Запекают при температуре 170°С в течение 15-17 минут.
4Для приготовления начинки: Лук измельчают, сырую морковь натирают на крупной терке, баклажаны нарезают кубиками или кружочками. К овощам добавляют специи и обжаривают на сковороде до готовности. За 5 минут до окончания жарки добавляют томатную пасту и рубленый чеснок. При недостатке жидкости - добавляют немного воды в процессе приготовления.
5При отпуске лазанью посыпают рубленой зеленью.