1Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте грудку. Посыпьте по желанию чесночным порошком, посолите и на сильном огне обжарьте, постоянно помешивая, до готовности. Обычно достаточно 3-5 минут.
2Листья салата хорошо помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Отправить в глубокую ёмкость.
3Помидоры черри и огурец помойте и обсушите . Черри нарежьте пополам, либо оставьте целыми на Ваше усмотрение. В салат можно использовать обычные помидоры и нарезать их некрупными кусочками. Огурцы нарежьте произвольно. Отправьте всё к листьям салата.
4Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук лучше использовать красный, белый или шалот, они идеально подходят для салатов. Добавьте ко всем ингредиентам.
5Приготовьте заправку, для этого смешайте в отдельной ёмкости растительное или оливковое масло и зерновую горчицу (если нет зерновой - замените на свой вкус).
6Добавьте к салату обжаренную грудку, полейте сверху заправкой. Сбрызните по вкусу соком свежевыжатого лимона, посолите, поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу.