Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью

Пошаговый рецепт приготовления:

1Смешиваем в кастрюле мёд, сахар и специи (корицу, имбирь), ставим смесь на огонь. На большом огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим до растворения сахара.
2Снимаем с огня. Добавляем соду и сливочное масло.
3Остужаем смесь до 60 градусов. Вводим яйцо и перемешиваем миксером на средней скорости.
4Добавляем просеянную муку в несколько этапов. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и охлаждаем 30-40 минут. Чем дольше побудет в холодильнике, тем лучше.
5Выпекаем пряники при 180 градусов 15 минут. После — даём пряникам остыть.
6Готовим глазурь: 1. В ёмкость высыпать содержимое пакета; 2. Добавить два охлаждённых белка (80г); 3. Тщательно перемешать. Взбить миксером в течении 3-5 мин. 4. Готовую глазурь нанести на поверхность изделия.
Приготовление100 минут
Рецепт на20 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы64 г
Энергетическая ценность385 ккал
Ингредиенты
  • Мёд165 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное125 г
  • Имбирь молотый1.5 ч.л.
  • Корица молотая1 ч.л.
  • Мука пшеничная500 г
  • Глазурьпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram