1Смешиваем в кастрюле мёд, сахар и специи (корицу, имбирь), ставим смесь на огонь. На большом огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим до растворения сахара.
2Снимаем с огня. Добавляем соду и сливочное масло.
3Остужаем смесь до 60 градусов. Вводим яйцо и перемешиваем миксером на средней скорости.
4Добавляем просеянную муку в несколько этапов. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и охлаждаем 30-40 минут. Чем дольше побудет в холодильнике, тем лучше.
5Выпекаем пряники при 180 градусов 15 минут.
После — даём пряникам остыть.
6Готовим глазурь:
1. В ёмкость высыпать содержимое пакета;
2. Добавить два охлаждённых белка (80г);
3. Тщательно перемешать. Взбить миксером в течении 3-5 мин.
4. Готовую глазурь нанести на поверхность изделия.