Cырная тарелка с грецким орехом и медом

Cырная тарелка с грецким орехом и медом

Совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться этим блюдом

Пошаговый рецепт приготовления:

1За 30-60 минут до подачи блюда достаньте сыр из холодильника и снимите упаковку, так как полностью аромат сыра и нужная консистенция проявляются только при комнатной температуре. Нарежьте различные сорта ломтиками.
2Разложите различные сорта сыра по тарелке. Сырную тарелку формируют из 5-ти и более сортов сыра, у каждого из них обязательно должен быть свой неповторимый характер. Поскольку мягкий нежный сыр легко вбирает в себя аромат и вкус пряного сорта, не рекомендуется располагать такие сыры рядом.
3Украсьте сырную тарелку орехами и медом. Для украшения действует следующее правило: гарнир не должен перебивать аромат сыра. Добавьте шпажки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приготовление20 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Сыр Адыгейский70 г
  • Сыр брынза80 г
  • Сыр с плесенью80 г
  • Сыр мягкий сливочный70 г
  • Сыр твердый70 г
  • Мёд50 г
  • Грецкий орех30 г

Другие рецепты

ViberTelegram