1Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
2Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
3Яйца, сваренные вкуртую, остудить и натереть на крупной терке.
4Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
5Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
6На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
7Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом. 1 слой - половина курицы. 2 слой - половина яиц.
1 слой - половина курицы.
3 слой - половина сыра. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.
8Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.