Шпинатные блинчики с вяленными томатами и творожным сыром

Шпинатные блинчики с вяленными томатами и творожным сыром

Пошаговый рецепт приготовления:

1Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.
2Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды (можете использовать замороженную зелень).
3Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.
4Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.
5Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.
6Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.
7Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть. Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.
8Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной.
Приготовление60 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Молоко300 мл
  • Шпинат75 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное50 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр сливочный150 г
  • Томат вяленыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram