Сырники из творога

Сырники из творога

Аппетитный десерт, который идеально подходит для завтрака.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Вам понадобится: творог 900 г, мука пшеничная 150 г, сахар-песок 100 г, яйцо куриное 1 шт., масло растительное 50 г, соль, ванилин - по вкусу. В качестве гарнира - мед, джем или сметана.
2В протертый творог добавьте 2/3 части муки, вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3Придайте массе форму батончика толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперек на ломтики.
4Панируйте ломтики в муке. Придайте им форму круглых биточков толщиной примерно 1 см.
5Обжарьте сырники с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой, и оставьте на 5-7 минут без нагрева.
6Готовое блюдо подавайте к столу вместе с гарниром из сметаны, джема или меда, по вкусу. Приятного аппетита!
Приготовление40 минут
Рецепт на5 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки16.2 г
Жиры13.9 г
Углеводы20.2 г
Энергетическая ценность271.8 ккал/1138.1 кДж
Ингредиенты
  • Творог900 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Сахар100 г
  • Масло растительное70 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль морская5 г
  • Ванилинпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram