1Вам понадобится: творог 900 г, мука пшеничная 150 г, сахар-песок 100 г, яйцо куриное 1 шт., масло растительное 50 г, соль, ванилин - по вкусу. В качестве гарнира - мед, джем или сметана.
2В протертый творог добавьте 2/3 части муки, вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3Придайте массе форму батончика толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперек на ломтики.
4Панируйте ломтики в муке. Придайте им форму круглых биточков толщиной примерно 1 см.
5Обжарьте сырники с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой, и оставьте на 5-7 минут без нагрева.
6Готовое блюдо подавайте к столу вместе с гарниром из сметаны, джема или меда, по вкусу. Приятного аппетита!