Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь - популярное, сытное и в то же время легкое блюдо, которое достаточно легко приготовить из имеющихся под рукой ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Помойте куриное филе и высушите с помощью бумажного полотенца. Сделайте маринад из соевого соуса, чеснока и черного молотого перца. Обмакните филе в маринад и оставьте на 3-4 часа. Замаринованное филе обжарьте с двух сторон на сковороде.
2Охладите филе и нарежьте на ломтики.
3Для приготовления гренок нарежьте батон кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте приправой. Запекайте в духовке или на сковороде до образования румяной корочки. Можно использовать и готовые сухарики.
4Крупно, в виде квадратов, нарежьте пекинскую капусту.
5Капусту заправьте соусом «Цезарь».
6Нарежьте помидоры черри пополам.
7Оформите «Цезарь» зеленью. Сверху выложите помидоры, ломтики куриного филе и гренки. Посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Приготовление60 минут
Рецепт на5 порций
Ингредиенты
  • Филе куриное п/ф500 г
  • Капуста пекинская350 г
  • Томат175 г
  • Соус "Цезарь"150 г
  • Батон для сухариков65 г
  • Пармезан50 г
  • Масло оливковое10 г
  • Соус соевый5 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Приправа для курицыпо вкусу
  • Специя универсальнаяпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram