Имбирные заварные пряники с грецкими орехами

Имбирные заварные пряники с грецкими орехами

Пошаговый рецепт приготовления:

1Орехи порубить в мелкую крошку. Для пряников в сотейник или толстодонную кастрюлю всыпать 1 ст. л. сахара. Топить на умеренном огне до появления карамельно-янтарного цвета. Аккуратно тонкой струйкой влить в карамель 120 мл кипящей воды, добавить оставшийся сахар и перемешать до практически полного растворения сахара.
2Снять с огня, дать смеси немного остыть, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешивать до его растворения. Затем добавить яйцо (следить, чтобы смесь не была горячей, иначе яйцо свернётся) и перемешать до полной однородности массы. Духовку разогреть до 180 °C.
3Просеять в сахарную смесь муку вместе с содой, разрыхлителем, солью и всеми пряностями, добавить ореховую крошку. Замесить однородное и немного липкое тесто.
4Отделить от теста порции и придать им форму шариков. Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, с интервалом 4–5 см. Слегка сплюснуть каждый шарик руками или лопаткой.
5Выпекать пряники 15 минут. Дать пряникам остыть и переложить на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приготовление60 минут
Рецепт на10 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки8.1 г
Жиры13 г
Углеводы80 г
Энергетическая ценность462 ккал
Ингредиенты
  • Грецкий орех80 г
  • Сахар230 г
  • Масло сливочное50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная450 г
  • Сода1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Соль1/4 ч.л.
  • Корица молотая1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый1 ч.л.
  • Мускатный орех1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра50 г

Другие рецепты

ViberTelegram