Печенье песочное

Печенье песочное

Песочное печенье отличается своей крохкой структурой, оно очень нежное, рассыпчатое.

Пошаговый рецепт приготовления:

1В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.
2Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
3На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
4Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.
Приготовление60 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки11.5 г
Жиры34.2 г
Углеводы120.7 г
Энергетическая ценность834 ккал
Ингредиенты
  • Мука пшеничная370 г
  • Сметана150 г
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное125 г
  • Ванилин0,5 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт

Другие рецепты

ViberTelegram