1Подготавливаем продукты: сыр твёрдых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, яйца, заранее сваренные вкрутую, чеснок, майонез. Для оформления закуски нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зелёного лука.
2 В подходящую миску натираем на терке крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
3К измельчённым крабовым палочкам добавляем натёртый сыр.
4Яйца очищаем и натираем на тёрке.
5Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем на мелкой тёрке).
6 К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
7 Из получившейся массы формируем небольшие шарики. Обваливаем шарики в отложенных измельчённых крабовых палочках.
Выкладываем на плоское блюдо.
8Маслины разрезаем на две половинки поперёк. Перо зелёного лука нарезаем тонкими полосками (это будут верёвочки для шаров).
9 В отверстие половинки маслины продеваем верёвочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска из крабовых палочек и сыра «Ёлочные шары» готова!