Кабачки на гриле с сырной заправкой

Кабачки на гриле с сырной заправкой

Жареные на гриле кабачки - один из лучших гарниров к шашлыкам.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Кабачки очистите от кожуры (если она жесткая), нарежьте на "языки" толщиной 5 мм. Сложите в миску, добавьте розмарин, присыпьте толченым розовым перцем, сбрызните оливковым маслом. Чеснок раздавите и тоже добавьте к кабачкам. дайте постоять 5 мин, чтобы кабачки пропитались ароматами, и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Переложите в миску с крышкой, чтобы не остывали.
2Для заправки сыр натрите на мелкой терке. Из половинки лимона выжмите сок. Базилик мелко порубите.
3Приготовьте заправку: натертый сыр соедините с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все перемешайте, добавьте измельченный базилик, еще раз перемешайте.
4Кабачки полейте заправкой, добавьте салатные листья и все перемешайте
Приготовление30 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Кабачки2 шт
  • Лимон0,5 шт
  • Салат листовой100 г
  • Сыр твердый50 г
  • Масло растительное70 мл
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Розмарин4 веточки
  • Базилик пучок
  • Соль морскаяпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram