1Кабачки очистите от кожуры (если она жёсткая), нарежьте на "языки" толщиной 5 мм. Сложите в миску, добавьте розмарин, присыпьте толчёным розовым перцем, сбрызните оливковым маслом. Чеснок раздавите и тоже добавьте к кабачкам. дайте постоять 5 мин, чтобы кабачки пропитались ароматами, и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Переложите в миску с крышкой, чтобы не остывали.
2Для заправки сыр натрите на мелкой тёрке. Из половинки лимона выжмите сок. Базилик мелко порубите.
3Приготовьте заправку: натёртый сыр соедините с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все перемешайте, добавьте измельчённый базилик, ещё раз перемешайте.
4Кабачки полейте заправкой, добавьте салатные листья и все перемешайте