Азиатский салат с баклажанами

Азиатский салат с баклажанами

Пошаговый рецепт приготовления:

1Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками, положите в миску, добавьте крахмал и муку, накройте миску тарелкой и хорошо потрясите, чтобы покрыть все кусочки слоем крахмала и муки.
2Обжарьте на растительном масле, на огне чуть больше среднего, до золотистой корочки — по 2–3 минуты с каждой стороны. Удалите излишки масла бумажным полотенцем.
3Помидоры помойте и нарежьте средними кусочками, кинзу и чеснок измельчите.
4Для соуса хорошо смешайте соевый и кислосладкий соусы, бальзамик, имбирь, чеснок, кинзу, перец и соль (если нужно).
5Смешайте баклажаны, помидоры и соус, посыпьте кунжутом.
Приготовление30 минут
Рецепт на1 порция
Ингредиенты
  • Баклажан2 шт
  • Томат3 шт
  • Кинза1 пучок
  • Чеснок3 зубчика
  • Крахмал картофельный3 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Бальзамический крем и соус1 ч.л.
  • Соус соевый70 мл
  • Соус кисло-слад­кий2 ст.л.
  • Кунжут1 ч.л.
  • Приправа имбирь сухой1/4 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram