1Муку, разрыхлитель, какао, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль — хорошенько перемешать все вместе.
2Просеять все ингредиенты вместе.
3Яйца взбить до однородной массы с сахаром, мёдом и размягчённым сливочным маслом.
4Соединяем всё вместе и замешиваем тесто.
5Разделяем на 3-4 части и ставим в холодильник на 30-40 мин.
Чем дольше побудет в холодильнике, тем лучше.
6Раскатываем тесто, не добавляя муки, и формочками выдавливаем пряники.
7Выкладываем фигурки на противень, застелённый бумагой. Пряники не пристают, поэтому смазывать ничем не нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут.
8Готовым пряникам дать время остыть. За это время можно приготовить глазурь. Она готовится очень быстро.
9Для глазури:
1. В ёмкость высыпать содержимое пакета;
2. Добавить два охлаждённых белка (80г);
3. Тщательно перемешать. Взбить миксером в течении 3-5 мин.
4. Готовую глазурь нанести на поверхность изделия.