Шоколадно-имбирные пряники

Шоколадно-имбирные пряники

Рецепт приготовления глазурью

Пошаговый рецепт приготовления:

1Муку, разрыхлитель, какао, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль — хорошенько перемешать все вместе.
2Просеять все ингредиенты вместе.
3Яйца взбить до однородной массы с сахаром, мёдом и размягчённым сливочным маслом.
4Соединяем всё вместе и замешиваем тесто.
5Разделяем на 3-4 части и ставим в холодильник на 30-40 мин. Чем дольше побудет в холодильнике, тем лучше.
6Раскатываем тесто, не добавляя муки, и формочками выдавливаем пряники.
7Выкладываем фигурки на противень, застелённый бумагой. Пряники не пристают, поэтому смазывать ничем не нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут.
8Готовым пряникам дать время остыть. За это время можно приготовить глазурь. Она готовится очень быстро.
9Для глазури: 1. В ёмкость высыпать содержимое пакета; 2. Добавить два охлаждённых белка (80г); 3. Тщательно перемешать. Взбить миксером в течении 3-5 мин. 4. Готовую глазурь нанести на поверхность изделия.
Приготовление100 минут
Рецепт на30 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки1.7 г
Жиры4 г
Углеводы14.1 г
Энергетическая ценность97.7 ккал
Ингредиенты
  • Мука пшеничная440 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар200 г
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Какао4 ч.л.
  • Имбирь молотый4 ч.л.
  • Корица молотая2 ч.л.
  • Мускатный орех1 ч.л.
  • Соль1 щепот.
  • Мёд2 ст.л.
  • Приправа гвоздика1 ч.л.

Другие рецепты

ViberTelegram