1Для приготовления вам понадобятся: картофель 250 г, масло сливочное 50 г, соль, перец, любой острый соус или кетчуп - по вкусу.
2Натрите картофель на крупной терке.
3Вскипятите воду, проварите картофельную стружку 1,5-2 минуты в кипящей воде. Откиньте стружку на дуршлаг, дайте воде стечь, обсушите стружку салфетками.
4Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите на разогретое масло картофельную стружку, разравняйте стружку в лепешки. Обжарьте хашбраун на большом количестве масла и при сильном нагреве, порядка 6 минут. Переверните лепешку на другую сторону, добавьте оставшееся масло, обжарьте еще 6 минут.
5Подавайте готовый хашбраун вместе с острым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!