1Баклажаны моете, отрезаете хвостики.
2Баклажаны нарезаете вдоль и поперек на 8 частей.
3Посыпаете солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промываете.
4Заливаете холодной водой, даете закипеть. Варите 5 минут на среднем огне.
5Сливаете воду с баклажанов.
6Для маринада: Моете и очищаете от семян сладкий перец.Чистите чеснок.Пропускаете через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.Добавляете растительное масло, соль, сахар и уксус и доводите маринад до кипения.
7Отварные баклажаны заливаете рассолом, даете закипеть.
8На среднем огне варите 5 минут.
9Баклажаны раскладываете в стерильные банки, закатываете.
10Баклажаны на зиму готовы.