Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Вкуснейший рецепт, который понравится всем

Пошаговый рецепт приготовления:

1Перед приготовлением мидии тщательно промываем под большим количеством холодной проточной воды. Удаляем любые волокнистые кусочки внутри мидии. Используем щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить.
2Грудинку нарезаем тонкими пластинками, сыр натираем.
3В разогретое оливковое масло отправляем разобранный на зубчики чеснок и веточку тимьяна. На ароматизированном масле обжариваем грудинку до золотистого цвета. Далее – отправляем на сковороду мидии.
4Смешиваем со сливками желтки яиц и сыр. Заливаем полученным соусом обжаренные ингредиенты. Перемешиваем.
5Чтобы соус не был чрезмерно густым – добавляем 150 мл овощного бульона.
6Доводим блюдо до готовности на медленном огне, приправляем тимьяном. Для придания изюминки можно использовать семена ванили. При подаче блюдо посыпаем натертым сыром.
Приготовление40 минут
Рецепт на6 порций
Ингредиенты
  • Мидии1 кг
  • Чеснок1 шт
  • Сыр твердый200 г
  • Сливки1 л
  • Яйцо куриное5 шт
  • Масло оливковоепо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram