1Перед приготовлением мидии тщательно промываем под большим количеством холодной проточной воды. Удаляем любые волокнистые кусочки внутри мидии. Используем щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить.
2Грудинку нарезаем тонкими пластинками, сыр натираем.
3В разогретое оливковое масло отправляем разобранный на зубчики чеснок и веточку тимьяна. На ароматизированном масле обжариваем грудинку до золотистого цвета. Далее – отправляем на сковороду мидии.
4Смешиваем со сливками желтки яиц и сыр. Заливаем полученным соусом обжаренные ингредиенты. Перемешиваем.
5Чтобы соус не был чрезмерно густым – добавляем 150 мл овощного бульона.
6Доводим блюдо до готовности на медленном огне, приправляем тимьяном. Для придания изюминки можно использовать семена ванили. При подаче блюдо посыпаем натертым сыром.