Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5. Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду. Отдельно взбейте желток и влейте к белку.
2Просейте муку и добавьте в яйца, а также разрыхлитель, ванильный сахар и яблоки. Все смешайте. По вкусу насыпьте корицы и хорошо размешайте. Вылейте массу в форму.
3В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте форму, выпекайте до золотистого цвета. После выключения духовки можно оставить шарлотку там на 20–30 минут.
Приготовление40 минут
Рецепт на8 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки7.8 г
Жиры5.1 г
Углеводы61.1 г
Энергетическая ценность326 ккал
Ингредиенты
  • Яблоки7 шт
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное5 шт
  • Сода1 ч. л.
  • Корица молотаяпо вкусу
  • Ванилинпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram