1Вам понадобится: хлопья овсяные 300 г, мука пшеничная 120 г, сахар-песок 200 г, грецкий орех 100 г, масло сливочное 200 г, яйца куриные 3 шт, разрыхлитель теста 8 г, соль, приправа корица - по вкусу.
2Слегка обжарьте овсяные хлопья на сковороде.
3Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, измельченные орехи, тщательно все перемешайте. Можно использовать любые орехи или дробленый шоколад, либо приготовить печенье без добавок.
4Размягчите сливочное масло, смешайте его с сахаром и разотрите массу до белого цвета.
5Вбейте в массу яйца, соль и перемешайте до равномерного распределения компонентов.
6Соедините масло и хлопья, и хорошенько перемешайте.
7Сделайте их получившегося теста небольшие лепешки, выложите их в форму для выпечки. Предварительно застелите форму для выпечки пергаментом. Печенье выпекают при температуре 180°С 12-15 минут.
8Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!