Сердечки в сметане

Сердечки в сметане

Экзотическое блюдо для любителей субпродуктов

Пошаговый рецепт приготовления:

1Нарежьте лук и чеснок не слишком крупно и пассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
2Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и выложите в сковороду. Готовьте их, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3Добавьте сметану, соль, перец или специи по вашему вкусу. Перемешайте, убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой 25-30 минут. Когда сердечки станут мягкими, снимитет крышку и дайте жидкости немного испариться.
4Пока тушатся сердечки, можно приготовить гарнир - корнишоны, отварной рис или картофель. Подавайте блюдо с гарниром к столу. Приятного аппетита!
Приготовление50 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Сердечки куриные600 шт
  • Лук репчатый150 шт
  • Рис300 шт
  • Картофель300 шт
  • Огурцы консервированые300 шт
  • Сметана100 шт
  • Масло растительное20 шт
  • Чеснок10 шт
  • Укроппо шт
  • Соль морскаяпо шт
  • Перец черный молотыйпо шт
Загрузка завершена
Telegram