1Морковь вымойте в проточной воде с щёткой, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, периодически помешивая.
2Тыкву очистите от кожуры, вымойте в проточной воде и нарежьте кубиками.
3Добавьте к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривайте всё вместе на среднем огне минут пять.
4Влейте горячую воду, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).
5Получившуюся массу пюрируйте погружным блендером.
6Влейте сливки, перемешайте, доведите суп до кипения.
7Добавьте 270 гр. плавленого сыра «Городской» и оставьте на маленьком огне ещё на 5 мин.
8Готовый суп ещё раз пюрируйте погружным блендером.
9Готовый суп-пюре подавайте горячим, разлив по порционным тарелочкам. В суп при подаче можно добавить тыквенные семечки или мелко нарезанную свежую зелень.