Баклажаны для гриля

Баклажаны для гриля

Овощи, приготовленные на мангале с раскалёнными углями - прекрасные партнеры для шашлыка или мяса, зажаренного на гриле

Пошаговый рецепт приготовления:

1Помойте баклажаны, удалите плодоножку.
2Нарежьте кружочками толщиной 2-3 см.
3Посолите и оставьте на 7-10 мин.
4Промойте баклажаны от соли.
5В промытые овощи добавьте маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.
6Готовим маринад. Чеснок чистите и натираете на мелкой терке. Из лимона выжимаете сок. Затем в емкость наливаете растительное масло, соус соевый, мед, соль, сок лимона, натертый чеснок, перемешиваете. Маринад гото
7Блюдо рекомендуется готовить на углях либо запекать в духовке при температуре 180*С 10-15 мин.
Приготовление60 минут
Рецепт на3 порции
Ингредиенты
  • Баклажан525 г
  • Лимон50 г
  • Масло растительное10 г
  • Соль3 г
  • Перец1 г
  • Чеснок3 г
  • Соус соевый3 г
  • Мёд3 г

Другие рецепты

ViberTelegram