1Филе куриное закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Язык готовится так: в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут язык, и снова доводят до кипения.
2Снимают пену, варят язык при слабом кипении ~2,5-3 часа или пока не станет мягким. За 40-50 минут до окончания варки, солят, добавляют пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
3После куриное филе нарезают кубиками.
4Готовый язык вынимают из отвара, быстро погружают в холодную воду и снимают кожу, начиная с кончика языка. Язык кладут в отвар и остужают в нем. По-желанию, язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день. Далее его режут на мелкие кубики.
5Шампиньоны нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий (или говяжий, или свиной) язык, добавляют соль, перец черный молотый, щепотку сахара, сбрызгивают уксусом и обжаривают пару минут.
6После этого заливают блюдо слегка взбитыми яйцами и доводят на медленном огне до готовности под крышкой.
7Круассаны подогревают в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезают макушки и фаршируют омлетом. Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе