Классические имбирные пряники без глазури

 Классические имбирные пряники без глазури

Пошаговый рецепт приготовления:

1Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.
2Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мёд. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлаждённым тестом проще работать.
3Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
4Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
5Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
6С оставшимся тестом повторить процесс.
Приготовление70 минут
Рецепт на20 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы56 г
Энергетическая ценность374 ккал
Ингредиенты
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное150 г
  • Коричневый сахар150 г
  • Мёд3 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Корица молотаяпо вкусу
  • Имбирь молотыйпо вкусу
  • Приправа гвоздикана кончике ножа
  • Апельсинцедра 2 ст.л.

Другие рецепты

ViberTelegram