Варенье «Пьяная свекла с лимоном»

Варенье «Пьяная свекла с лимоном»

Необычное варенье обладает прекрасным цветом, природной сладостью (очень важно для людей страдающих повышенным уровнем сахара в крови).

Пошаговый рецепт приготовления:

1Свеклу тщательно моете, чистите и отвариваете до готовности в воде с лимонной кислотой. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет.
2Отваренную свеклу натираете на мелкой терке либо измельчаете с помощью мясорубки.
3К получившейся массе добавляете красное вино, сахарный песок, доводите массу до кипения и варите около полутора часов.
4Лимоны моете, цедру натираете на мелкой терке, а из самих плодов выдавливаете сок.
5После того, как варенье проварится полтора часа, в него добавляете сок и цедру лимонов, ванильный сахар; варят еще около 15 минут, расфасовываете по стерилизованным банкам и закатываете.
Приготовление120 минут
Рецепт на1 порция
Ингредиенты
  • Свекла1 кг
  • Лимон2 шт
  • Сахар0,5 кг
  • Ванилин10 г
  • Лимонная кислота0,5 ч.л.

Другие рецепты

ViberTelegram