Луковое варенье

Луковое варенье

После того, как вы его попробуете, вы спросите только одно: «Почему я не готовил(а) это варенье раньше?».

Пошаговый рецепт приготовления:

1Лук чистите, моете и нарезаете тонкими полукольцами.
2В сотейнике растапливаете сливочное масло, выкладываете лук и томите его на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
3Затем к нему добавляете тимьян, кориандр, соль, сахар, уксус, вино, все хорошенько перемешиваете.
4Как только смесь закипит, огонь убавляете до минимума.
5Увариваете, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет карамелизироваться.
6Готовое луковое варенье расфасовываете по стерилизованным банкам, закатываете крышками.
Приготовление40 минут
Рецепт на1 порция
Ингредиенты
  • Кориандр0,5 ч.л.
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Уксус винный3 ст.л.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Кориандр0,5 ч
  • Соль2/3 ч.л.

Другие рецепты

ViberTelegram