Слойка с вишней

Слойка с вишней

Быстрая, легкая и вкусная летняя выпечка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Вам понадобится: тесто слоеное бездрожжевое 500 г, сахар-песок 70 г, вишня замороженная 200 г, яйцо 25 г, пергамент.
2Разморозьте тесто, разверните и разрежьте на прямоугольники.
3Помойте вишни, удалите косточки. На половину прямоугольника теста выложите вишню и посыпьте сахаром. На второй половине сделайте небольшие диагональные надрезы.
4Разбейте яйцо, перемешайте желток и белок до равномерной смеси. Смажьте края теста яйцом.
5Накройте вишню второй половинкой теста, слегка прижмите по краям. Поверхность смажьте яйцом. Застелите протвень пергаментом, выложите на протвень слойки. Запекайте слойки 10-15 минут при температуре 190-200°С.
6Достаньте выпечку и дайте ей немного остыть. Приятного аппетита!
Приготовление40 минут
Рецепт на3 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки8.6 г
Жиры15.1 г
Углеводы54.3 г
Энергетическая ценность374.9 ккал/1570 кДж
Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Вишня200 г
  • Сахар70 г
  • Яйцо куриное1 шт

Другие рецепты

ViberTelegram