1Вам понадобится: тесто слоеное бездрожжевое 500 г, сахар-песок 70 г, вишня замороженная 200 г, яйцо 25 г, пергамент.
2Разморозьте тесто, разверните и разрежьте на прямоугольники.
3Помойте вишни, удалите косточки. На половину прямоугольника теста выложите вишню и посыпьте сахаром. На второй половине сделайте небольшие диагональные надрезы.
4Разбейте яйцо, перемешайте желток и белок до равномерной смеси. Смажьте края теста яйцом.
5Накройте вишню второй половинкой теста, слегка прижмите по краям. Поверхность смажьте яйцом. Застелите протвень пергаментом, выложите на протвень слойки. Запекайте слойки 10-15 минут при температуре 190-200°С.
6Достаньте выпечку и дайте ей немного остыть. Приятного аппетита!