1Предварительно охлаждённые сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны.
2Чтобы сливочное мороженое получилось ещё более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.
3Влейте в полученную массу сгущённое молоко, добавьте маскарпоне и взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным.
4Выложите массу в любой контейнер и поставьте в морозильную камеру на час.
5Ещё раз хорошо взбить подмороженную массу в блендере.
6Нарезаем клубнику и шоколад и добавляем в полученную смесь, тщательно перемешиваем. Вкладываем в подготовленную форму.
7Отправляем в морозильник на ночь.
Достаём из морозильника мороженое, переворачиваем форму, снимаем пергамент.
8Украшаем ягодами и шоколадом.