Яйцо пашот

Яйцо пашот

Яйцо пашот – традиционное блюдо французской кухни.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Для приготовления вам понадобятся: яйцо куриное 1 шт, уксус 50 г, соль, перец - по вкусу.
2Налейте воду в кастрюлю, сотейник или скороварку диаметром 20-25 см. Вам понадобится порядка 5 см воды. Вскипятите воду. Добавьте на каждый литр 1 столовую ложку уксуса.
3Разбейте яйцо из скорлупы в едва кипящую воду. Можно сделать воронку из воды, и разбить яйцо в воронку, чтобы яйцо аккуратно спустилось в воду. Варите яйцо примерно 4 минуты, до уплотнения белка. Белок должен уплотнится, образуя овал, а желток внутри него должен остатся жидким.
4По необходимости, обрежьте края белка у сваренного яйца.
5Добавьте соль и перец по вкусу к готовому блюду. Яйцо пашот подают со свежим салатом, кусочками сыра, томатами черри, багетом. Приятного аппетита!
Приготовление5 минут
Рецепт на1 порция
Пищевая ценность на 100 г
Белки2.4 г
Жиры2 г
Углеводы0.7 г
Энергетическая ценность30.3 ккал/126.8 кДж
Ингредиенты
  • Яйцо куриное1 шт
  • Уксус винный50 г
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram