Яйцо пашот

Яйцо пашот

Пошаговый рецепт приготовления:

1Налейте воду в кастрюлю (около 2л). Вам понадобится порядка 5 см воды. Вскипятите воду. Добавьте на каждый литр 1 столовую ложку уксуса.
2Разбейте яйцо из скорлупы в едва кипящую воду. Можно сделать воронку из воды, и разбить яйцо в воронку, чтобы яйцо аккуратно спустилось в воду. Варите яйцо примерно 4 минуты, до уплотнения белка. Белок должен уплотнится, образуя овал, а желток внутри него должен остаться жидким.
3По необходимости, обрежьте края белка у сваренного яйца.
4Добавьте соль и перец по вкусу к готовому блюду. Яйцо пашот подают на свое усмотрение со свежим салатом, кусочками сыра, томатами черри, багетом. Приятного аппетита!
Приготовление5 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Уксус2 ст.л.
  • Томат черрина усмотрение
  • Салат листовойна усмотрение

Другие рецепты

Telegram