Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления:

1Для приготовления блюда отлично подойдут королевские или тигровые моллюски заранее (за неимением таких можно взять и обычные). Подготовьте все продукты. Креветки выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно использовать прохладную воду (заливаем креветки водой и оставляем на некоторое время.)
2С размороженных моллюсков удалите голову (если имеется), очистите от панциря и уберите полую вену на спинке каждой креветки.
3Чеснок очистите и ополосните в холодной воде. Пропустите зубчики через пресс или натрите на мелкой тёрке.
4В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне около одной-двух минут. За это время они покраснеют и скрутятся в колечки.
5Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте, оставьте таким образом от нескольких секунд до минуты.
6Влейте соевый соус (его количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если любите блюда более солёные). Помешивая, готовьте на умеренно-сильном огне около двух минут. Выпарите нужное количество соевого соуса и снимите креветки с огня.
7Готовое блюдо сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма, украсьте мелко нарезанной зеленью. Также можно посыпать креветки душистым чёрным перцем. Готово, можно подавать!
Приготовление10 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Креветки500 г
  • Соус соевый3 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец душистыйпо вкусу
  • Зелень свежаяпо вкусу
  • Перец чилипо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram