Плов из риса с сухофруктами

Плов из риса с сухофруктами

Пошаговый рецепт приготовления:

1Рисовую крупу замачивают в течение 30-40 мин в подсоленной воде комнатной температуры.
2Воду доводят до кипения, добавляют сахар, сливочное масло, подготовленный рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
3За 10-15 мин до готовности риса сверху закладывают перебранные и промытые сухофрукты (изюм, чернослив без косточки, курагу).
4 Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 мин при слабом нагреве. Приятного аппетита!
Приготовление100 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Рис100 г
  • Сахар10 г
  • Масло растительное30 г
  • Изюм40 г
  • Чернослив30 г
  • Курага40 г
  • Сольпо вкусу

Другие рецепты

Telegram