1В миске соединить холодное молоко и кипяток. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать венчиком.
2Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
3Добавить разрыхлитель и влить масло, тщательно перемешать до однородности.
4Сковороду разогреть с маслом (только перед первым блином) и вылить порцию теста. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяной корочки.
5Остывший блинчик тонко промазать сливочным сыром.
6По центру разложить тонкие ломтики красной рыбы и посыпать свежим укропом.
7Свернуть блинчик с семгой в тугой рулетик.
8Подобным образом подготовить необходимое количество блинчиков, переложить на блюдо и затянуть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 2 часа.
9Затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.