1Перец тщательно моете под проточной водой
2Очищаете от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаете вдоль на четыре части.
3В кастрюлю наливаете подсолнечное масло , уксус, сахар.
4Мешаете пока сахар не растворится полностью, доводите до кипения.
5Накладываете порцию перца в маринад, варите минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца).
6В стерильную банку кладём два-три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца.
7Укладываем в банку вилкой проваренный в маринаде перец.
8Накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется перец, докладываем ещё, так, чтобы банка была полной, заливаем маринадом и закупориваем крышкой.
9Закатанный перец оставляем до полного остывания.