1Помойте курицу, нарубите ее на небольшие кусочки. Это блюдо можно сделать вегетарианским, заменив курицу на цветную капусту или фасоль, а добавленные в блюдо орехи создадут интересную текстуру и сохранят питательность блюда.
2Выложите кусочки курицы в глубокую миску, оставьте мариноваться в грибном соусе Calve® на час.
3Помойте и очистите томаты от кожуры.
4Нарежьте очищенные томаты на небольшие кусочки.
5Помойте и нарежьте на небольшие кусочки перец.
6Очистите и измельчите чеснок, или натрите его на мелкой терке.
7Обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле чеснок. Добавьте нашинкованные овощи.
8Добавьте нашинкованные грибы, тушите овощи и грибы 3-4 минуты.
9Добавьте замаринованную курицу (курицу можно предварительно отдельно обжарить до золотистой корочки).
10Промойте рис, добавьте рис к овощам и курице.
11Добавьте стакан воды, бело вино для аромата. Если у Вас есть куриный бульон, то используйте его вместо воды.
12Для сбалансированного вкуса добавьте ароматную приправу Knorr®. Добавьте куркуму для придания блюду характерного цвета.
13Перемешайте блюдо, накройте крышкой, томите блюдо 30-40 мин на медленном огне.
14Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. Приятного аппетита!