Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Национальное испанское блюдо из риса. Популярность паэльи обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным региона

Пошаговый рецепт приготовления:

1Помойте курицу, нарубите ее на небольшие кусочки. Это блюдо можно сделать вегетарианским, заменив курицу на цветную капусту или фасоль, а добавленные в блюдо орехи создадут интересную текстуру и сохранят питательность блюда.
2Выложите кусочки курицы в глубокую миску, оставьте мариноваться в грибном соусе Calve® на час.
3Помойте и очистите томаты от кожуры.
4Нарежьте очищенные томаты на небольшие кусочки.
5Помойте и нарежьте на небольшие кусочки перец.
6Очистите и измельчите чеснок, или натрите его на мелкой терке.
7Обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле чеснок. Добавьте нашинкованные овощи.
8Добавьте нашинкованные грибы, тушите овощи и грибы 3-4 минуты.
9Добавьте замаринованную курицу (курицу можно предварительно отдельно обжарить до золотистой корочки).
10Промойте рис, добавьте рис к овощам и курице.
11Добавьте стакан воды, бело вино для аромата. Если у Вас есть куриный бульон, то используйте его вместо воды.
12Для сбалансированного вкуса добавьте ароматную приправу Knorr®. Добавьте куркуму для придания блюду характерного цвета.
13Перемешайте блюдо, накройте крышкой, томите блюдо 30-40 мин на медленном огне.
14Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление60 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Филе куриное п/ф700 г
  • Перец200 г
  • Рис200 г
  • Грибы100 г
  • Горошек консервированый100 г
  • Масло оливковое50 г
  • Томат50 г
  • Лимон25 г
  • Соус "Knorr" грибной4 ст.л.

Другие рецепты

ViberTelegram