Драники с мясной начинкой

Драники с мясной начинкой

Традиционное блюдо белоруской кухни

Пошаговый рецепт приготовления:

1Очистите и натрите на терке репчатый лук.
2Очистите и натрите на терке морковь.
3Очистите и натрите на терке картофель (лучше всего натереть картофель последним, так как очищенный картофель темнеет из за контакта с воздухом).
4В измельченный картофель добавьте измельченный лук, морковь, муку, яйца, соль по вкусу, тщательно перемешайте. Приготовьте фарш, добавьте в фарш измельченный репчатый лук, соль, перец черный молотый, тщательно перемешайте.
5На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофельную массу в форме оладушек, выложите на каждую оладушку фарш, залейте сверху картофельной массой, прожарьте драник с обеих сторон. Закройте крышкой, оставьте драник на 12-15 минут при минимальном нагреве тушится.
6Подавайте драники со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Приготовление45 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Картофель700 г
  • Фарш охлажденный400 г
  • Морковь120 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Яйцо куриное50 г
  • Масло растительное40 г
  • Лук репчатый30 г
  • Сметанапо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram