1Корень имбиря очищаете, натираете на мелкой терке.
2В турку наливаете воду, насыпаете сахар, отправляете на огонь. Доводите до кипения.
3В кипящую воду насыпаете молотый кофе и имбирную кашицу, сразу снимаете с огня.
4Оставляете напиток на 5 минут, за это время он поостынет, а жмых осядет на дно.
5Мороженое нарезаете на кусочки. Так его легче будет распределить по порциям.
6Остывший кофе наливаете по бокалам, добавляете кусочки мороженного и подаете на стол.
7Традиционно холодный кофе Гляссе подают с трубочкой.
8По желанию в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать тёртый шоколад, леденцовую крошку, кокосовую стружку, молотую корицу, орехи или какао-порошок. Каждый из вышеперечисленных ингредиентов может придать новый вкусовой оттенок и украсить напиток.
9Наслаждайтесь и готовьте еще!