1Нарезать небольшими кусочками белый хлеб (подойдет не только свежий, но и подсушенный). Переместить в глубокую тарелку и залить водой или молоком. Оставить набухать на 10-15 минут. Если будете использовать сухари, то времени для набухания понадобится немного больше.
2Куриное филе промыть и высушить с помощью бумажного или тканевого полотенца. Нарезать филе небольшими кусочками. Очистить тыкву, лук, чеснок, после - вымыть и высушить. Лишняя влага сделает фарш слишком жидким. Нарезать кусочками. Набухший хлеб отжать от лишней жидкости.
3Подготовленные ингредиенты измельчить на мясорубке. По вкусу подсолить и приправить молотым черным перцем. Можно добавить дополнительные пряности на ваш вкус или измельчённую зелень.
4Фарш тщательно вымешать и хорошо отбить. Для этого приподнимать его рукой и бросать с усилием обратно в миску. Повторить 8-10 раз. Если фарш слишком жидкий, добавить в него немного панировочных сухарей. Из этого фарша можно приготовить полуфабрикаты. Для этого сформировать котлеты и заморозить в морозильной камере при температуре ниже -18 градусов.
5Сковороду отправить на умеренный огонь. Влить растительное масло. Хорошо прогреть.
Руки слегка смочить в воде. Отщипнуть немного фарша и сформировать заготовки желаемой формы и размера. Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.
6Выложить котлеты с тыквой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.