Фаршированные рулетики из свинины

Фаршированные рулетики из свинины

Простой и изящный рецепт к праздничному столу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Помойте мясо под проточной водой, обсушите, нарежьте поперек волокон на кусочки примерно 90 г. Нарезанные кусочки отбейте с двух сторон.
2Помойте яблоки и чернослив. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками
3Нарежьте чернослив кубиками. Приготовьте начинку (фарш), тщательно перемешав нарезанный чернослив с яблоками
4Очистите и мелко нарежьте чеснок
5Посыпьте отбитое мясо приправой, солью и перцем по вкусу. Выложите на мясо измельченный чеснок. На край отбитого кусочка мяса выложите фарш из чернослива с яблоками. Сверните мясо в рулетик, по необходимости - заколите его зубочисткой.
6Добавьте 100 г воды. Тушите рулетики 45-50 минут до готовности
7Мелко порежьте зелень.
8Посыпьте готовые рулетики измельченной зеленью. Подавайте блюдо к столу, вместе с гарниром из горчичного соуса или хрена. Приятного аппетита!
Приготовление90 минут
Рецепт на6 порций
Ингредиенты
  • Свинина окорок1 кг
  • Чернослив100 г
  • Масло растительное100 г
  • Яблоки50 г
  • Чеснок10 г
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Приправа для мясапо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram