Похлебка грибная

Похлебка грибная

Похлебка представляет собой разновидность супа, готовящуюся не на основе бульона, а на воде. Это блюдо понравится всем – взрослым и детям!

Пошаговый рецепт приготовления:

1Промойте и нарежьте ломтиками шампиньоны.
2Обжарьте шампиньоны.
3Помойте, почистите и натрите морковь на крупной терке (или нарежьте соломкой).
4Почистите и нарежьте соломкой или кубиками репчатый лук.
5Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
6Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками.
7Тщательно промойте перловую крупу, залейте водой в соотношении 1:2,5 и варите до готовности
8Вскипятите 600-700 мл воды в кастрюле. В кипящую воду положите сваренную крупу, нарезанный картофель, обжаренные овощи, грибы. Варите в течении 25-30 мин. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи по вкусу.
9Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Приготовление140 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Грибы160 г
  • Картофель150 г
  • Крупа перловая50 г
  • Сметана50 г
  • Масло растительное50 г
  • Лук репчатый40 г
  • Морковь30 г
  • Лавровый лист2 листика
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец горошекпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Специя грибнаяпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram