1Промойте и нарежьте ломтиками шампиньоны.
3Помойте, почистите и натрите морковь на крупной терке (или нарежьте соломкой).
4Почистите и нарежьте соломкой или кубиками репчатый лук.
5Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
6Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками.
7Тщательно промойте перловую крупу, залейте водой в соотношении 1:2,5 и варите до готовности
8Вскипятите 600-700 мл воды в кастрюле. В кипящую воду положите сваренную крупу, нарезанный картофель, обжаренные овощи, грибы. Варите в течении 25-30 мин. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи по вкусу.
9Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!