1Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине. По желанию достать семечки чайной ложкой.
2Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.
3Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.
4Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, уксус и соевый соус.
5Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, чили и чёрный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.
6Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.
7 Ещё раз хорошо перемешиваем.
8Даём постоять и употребляем.